Android Studio 卡在 refreshing gradle project 原因和快速解决办法

2017-7-31 liuyingcong

Android Studio 卡在 refreshing gradle project 的原因和快速解决办法:
原因:每个工程都有自己指定的gradle版本:在项目/gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties中最后一行:distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-3.3-all.zip。如果在引入工程时本地没有该版本,就会去网络下载。大概在70M左右。不翻墙会很慢。
解决办法一:修改gradle版本,在上述文件中将gradle版本修改成本地存在的版本。本地gradle存在:C:\Users\elight125\.gradle\wrapper\dists 中。

解决办法二:手动下载对应gradle版本:在gradle仓库:http://services.gradle.org/distributions/ ,下载-all版本。需要注意的是,Android Studio自动下载的gralde版本,打开以后会存在一个25位字符命名的目录。

1.png

由Android studio生成的25位字符目录
一定要先运行Android studio,引入目标工程,直到出现该目录,随后强制退出Android studio,再把我们下载的gradle压缩包放在该目录中,最后启动Android studio。

Android studio 卡在 compile/debugCompile 的原因和快速解决办法:

原因:或者是因为上述原因,或者是因为项目根目录的 build.gradle 的问题,如图所示:

2.png

项目gradle指定的 build 工具版本
如果本地没有也会去下载。

解决方法一:修改gradle版本,在上述文件中将gradle版本修改成本地存在的版本。本地 gradle工具版本放在以下目录:

3.png

本地gradle目录
解决方法二:去 jcenter 仓库手动下载:https://jcenter.bintray.com/com/android/tools/build/gradle/ ,剩下步骤同上。


网站备案号:京ICP备11043289号-1 北京市公安局网络备案 海1101084571
版权所有 北京育灵童科技发展有限公司 Copyright © 2002-2017 www.elight.cn, All Rights Reserved